贵州小康信息网 欢迎您
收藏 | 主页 | 联系我们 | 帮助
地方链接 / 新农村>
    29省份机构改革方案获批 各地“特色”部门纷纷挂牌

  今年9月以来,省一级的机构改革方案密集获批,截至目前,至少29省份的机构改革方案已获中央批复同意。在此轮地方党政机构的调整中,一批因地制宜、体现当地特色的机构挂牌亮相。

图为河北省文化和旅游厅挂牌仪式现场。河北省文化和旅游厅供图

  至少29省份方案获批 新机构亮相

  今年9月,中办、国办印发了《海南省机构改革方案》,这是全国首个获得中央批复同意的地方机构改革方案。此后,省一级的机构改革方案密集获批。

  根据公开报道,截至目前,已有至少29省份的机构改革方案获中央批复同意,部分省份还透露了当地的党政机构设置数量。

  例如,在此次机构改革后,宁夏的党政机构总数为55个;重庆的党政机构总数为64个,其中市委机构17个,市政府机构47个。

  此外,在机构的设置上,各省份的步调也都同中央保持总体一致。此次机构改革中,诸如生态环境厅、农业农村厅、自然资源厅、卫生健康委员会等部门,都在省一级的政府机构中亮相。

资料图: 海南省旅游和文化广电体育厅挂牌。 钟欣 摄

  立足地方特色 推出“自选动作”

  除了以上“规定动作”,不少省份还立足各地实际,推出一些“自选动作”,展现地方特色。

  例如,四川是全国脱贫攻坚的主战场之一,因此该省将原省扶贫移民局更名为扶贫开发局,以加强脱贫攻坚的工作力度。

  文本录入: 系统采集
    贵州小康网 * 版权及免责声明
  • 1. 本站部分内容来源互联网,不排除与其他媒体信息的雷同,对此,我们表示很遗憾,常规情况下,我们都会标明信息来源。
    2. 本站内容收录方式分系统采集、员工添加、会员发布等,多渠道的收录方式,可能导致部分信息来源错误或丢失,对此,我们深表抱歉,我们将尽可能去纠正这些错误。
    3. 如果您发现了我们的网站收录了您的特稿、特权信息,而您又不希望您的信息在我们网站上显示,请联系我们,我们将对您的信息进行过滤,以确保您的权益,您的谅解与支持,我们将深表谢意。
    4. 本站部分内容为我站版权内容,在明确信息版权属于本站时,您是可以转载的,但是,请在您转载时标明出处及显示相关连接。
    5. 如果因为信息内容问题需要联系本站解决,请及时联系我们,我们将于30个工作日内尽力解决。
    6. 欢迎您光临本站,祝您在网路上开心、快乐!
    声明:本站部分内容来自互联网,信息仅供参考;本站属非经营性网站,不从事商业合作
    本站内容可共享,共享时请注明原文出处及原作者姓名,但明确标识不得转载的除外
    本站ICP备案号:黔ICP备13000090号-1 | 技术支持 贵州-山里坡
    本站接待地址: 贵州省贵阳市云岩区中华北路