贵州小康信息网 欢迎您
收藏 | 主页 | 联系我们 | 帮助
地方链接 / 新农村>
    盗木贼白天猖狂作案 警民联手抓现行

  本网讯 11月14日晚,天柱县森林公安局摧毁了一个盗伐林木的团伙,抓获三名犯罪嫌疑人。这已是近一周来天柱县森林公安局破获第二起团伙盗伐林木案。

  11月14日16时,天柱县森林公安局邦洞派出所接到群众举报,有人正在天柱县高酿镇木杉村一山场盗伐林木。接警后,局领导高度重视,大白天竟有人如此猖狂作案实属罕见。立即指派森林公安民警迅速赶到事发地点,并于11月14日下午17时在当地群众的配合下将犯罪嫌疑人三人当场抓获。

  经依法侦查查明:2018年11月14日13时许,犯罪嫌疑人龙某天、罗某锡、龙某锋等相互邀约窜入天柱县高酿镇木杉村“道马坡”(音,地)盗伐他人林木,被砍伐的林木杂乱堆积山场。经聘请林业技术员对盗伐林木现场遗留的木材进行检尺鉴定,被砍伐林木树种为杉树,现场遗留杉原木木材规格为200X6-24CM,计24支,规格为250X6-24C,计44支,共计杉原木共计68支,材积为3.5354立方米,折活立木蓄积为5.1763立方米。

  为了防止三名嫌疑人串供,森林公安民警连夜对三人进行突审,最后,三人不得不交待联手盗伐林木的犯罪事实,现三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

  今年来天柱森林公安局利用信息化侦查手段锁定目标,闪电出击,强力整治,始终对涉林犯罪份子保持高压态势。2018年截止目前天柱森林公安局共立刑事案件71起,破62起,刑事拘留23人,移送起诉79人。其中发生在辖区的盗伐、盗窃林木的八起案件全部告破,打出了森林公安的声威,有效地震慑了不法分子,为建设绿色生态天柱保驾护航。(吴就润)



责任编辑:龙庆洋
  文本录入: 系统采集
    贵州小康网 * 版权及免责声明
  • 1. 本站部分内容来源互联网,不排除与其他媒体信息的雷同,对此,我们表示很遗憾,常规情况下,我们都会标明信息来源。
    2. 本站内容收录方式分系统采集、员工添加、会员发布等,多渠道的收录方式,可能导致部分信息来源错误或丢失,对此,我们深表抱歉,我们将尽可能去纠正这些错误。
    3. 如果您发现了我们的网站收录了您的特稿、特权信息,而您又不希望您的信息在我们网站上显示,请联系我们,我们将对您的信息进行过滤,以确保您的权益,您的谅解与支持,我们将深表谢意。
    4. 本站部分内容为我站版权内容,在明确信息版权属于本站时,您是可以转载的,但是,请在您转载时标明出处及显示相关连接。
    5. 如果因为信息内容问题需要联系本站解决,请及时联系我们,我们将于30个工作日内尽力解决。
    6. 欢迎您光临本站,祝您在网路上开心、快乐!
    声明:本站部分内容来自互联网,信息仅供参考;本站属非经营性网站,不从事商业合作
    本站内容可共享,共享时请注明原文出处及原作者姓名,但明确标识不得转载的除外
    本站ICP备案号:黔ICP备13000090号-1 | 技术支持 贵州-山里坡
    本站接待地址: 贵州省贵阳市云岩区中华北路